良くわかりますよ。ご飯と味噌汁で良いと思います。 ただそこにエビフライやハンバーグが食べたい!って思ってった時の勢いが兼ね備わっていれば最高ですね。 あれだけ作詞作曲に明け暮れてた自分ですが、今はその作業をする、自分の心とさえ音信不通です。 ちゃぼさんと同じかどうか分かりませんが、月日をかけて整理しているところです。 自分に自信を失っているわけじゃない、あえて言うなら自信はある。歌の歌詞じゃないけど、自分だけは信じている。 音楽が好きで好きで始めたバンド。音楽をする為に、仲間を増やし、動員を増やそうと思ったインディーズ時代。 何でも経験、そんな意味を込めて乗り込んだメジャー時代。 我武者羅に頑張ったメジャー時代。 メジャーの時代を終え、一人で唄い始めた時代。そして再びバンドを始めた時代。 いろんな経験をし、人としての経験値も上がった今、ふと考えると、あの時もっとやれたはず、もっと冷静に物事を考え、自分をコントロールできたはず、などと思ったりしています。 でもそれは今になって言える事ですから、あの頃を思えば、悔いなく遣った。それだけが埃です。 40代になると、ライバルがいなくなると言います。だからスポーツ界でも40代で引退する人が多いのです。 過去のライバルが戦友と思えて来るものです。 でも、そのハートにもう一度火を付けてくれる何かと出会ったら、それが俺の再出発の日だと思います。
|