Qについては俺が回答するより、デザイナーさまからのお言葉のほうが良いかと思い、デザイナーさまからコメントを頂きました。A→「見てわかるとおり、マーク上部は王冠、下部は "TOUGH BAND" の 頭文字 TB です。"TOUGH BAND" が冠すること、すなわち"TOUGHBAND" でミュージックシーンを制覇しよう!という意味合いがあります。それと同時に、タフワールドへようこそ という意味合いも含んでいます。王冠にかかっている文字(文字がないパターンもあります)は、「It's PASSION not fashion!」と書かれています。ファッションじゃなくパッション!これが "TOUGH BAND" の姿勢です」 俺→今思えば、デザイン作成スタートした頃、いろいろあった事思い出しました。ロゴとかシンボルマークとかって、なかなか納得いくものに出会えないもんですが、デザイナーさまの熱き情熱で今回のロゴとシンボルマークが出来上がりました。今現在は”TOUGH BAND”に関するデザイン一式すべて手がけていただいてます。感謝してます!これからステッカーやリストバンドなどを世に出していくつもりなのでヨロシクね!カッコイイよ!
|